站内搜索
 
四十四团第一中学举办“学国语 讲国语 从我做起”演讲大赛
添加时间:2017-12-05 18:36点击量:录入:三师四十四团
 

 122日,四十四团第一中学在学校举办学国语 讲国语 从我做起演讲大赛决赛,全校150名民族教师通过层层选拔,最终12位民族教师进入到本次决赛中。

此次活动的旨在学习宣传贯彻十九大精神,提高学校民族教师国语水平。12位选手不负众望,都以自信十足的姿态,个个慷慨激昂,参赛选手们结合自己的岗位职责和实际工作,用饱满的情绪、生动的语言,从不同角度、不同层次,以身边人、身边事,传递爱岗敬业的事迹,彰显责任的力量,表达着他们深入学习贯彻党的十九大精神的决心和信心,展现了青年教师积极上进的精神风貌。演讲比赛主题突出、内容丰富,选手们标准的国语表达和深厚的情感赢得了现场观众阵阵掌声和现场评委的一致好评。另外在选手演讲的旁边,多媒体播放着他们在半决赛演讲的照片,吸引了教师们的眼球。

此次比赛的评委是来自我校幼儿园支教老师,7位评委老师本着公正、公开、公平的态度进行现场打分,激烈的打分中,看出评委老师的耐心和细心。通过半天的角逐,最终产生了优秀奖6名,三等奖2名、二等奖2名、一等奖2名,并由学校主要领导颁奖和合影留念。

本次国语演讲比赛不仅营造了浓厚的学习国语氛围,提高了民族教师的演讲口才,同时也为选手们提供了一个展示自我价值的平台,对引导学生学习国语,切实实行国家通用语言文字,提高语言文字规范与说话用语意识有着重要意义,为2018年国语全覆盖工作助力。

    出席本次活动的有该校校长于杰、书记杨长保、副校长卡力•热合曼、蒋建峰,以及全体教职员工和九年级所有学生。

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十四团
地址:新疆兵团第三师四十四团
电话:0998-6188264  邮编:843807
Copyright © 2007 44t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号

冬季健康常识 2012经典台词 手提电脑报价