站内搜索
 
新疆塔里木大学师生赴四十四团开展扶贫对象建档立卡工作
来源:未知  作者:四十四团扶贫办  添加时间:2018-05-18 17:57点击量:录入:三师四十四团
 

 

5月16日,新疆生产建设兵团塔里木大学脱贫攻坚工作队63人到达兵团第三师图木舒克市四十四团参加四十四团为期2个月的2017年扶贫对象建档立卡工作。

根据《兵团关于印发兵团2017年度扶贫对象建档立卡工作方案的通知》要求,塔里木大学党委高度重视精准扶贫建档立卡工作,精心挑选88名优秀师生赴第三师开展扶贫对象建档立卡工作。工作队承载着兵团党委的重托、兵团扶贫办的期望,服务基层脱贫攻坚的工作。

工作队受到该团热烈欢迎,随即参与“四十四团2017年建档立卡动员暨业务培训会议”。会上,该团党委书记政委张帆指出,精准脱贫是党的十九大提出的三大攻坚战之一,事关全面建成小康社会、第一个百年目标的实现,事关新疆总目标的实现,事关社会和谐稳定。建档立卡是精准扶贫的基础工作,要突出“精准”二字,建档立卡要做到底数清、问题清、对策清、责任清、任务清。要坚持国家及自治区现行扶贫标准,严格执行贫困识别程序,确保精准识别贫困人口,信息数据一致。

塔里木大学带队老师冯一峰表示,要珍惜这次实践锻炼的机会,虚心学习,尽快进入角色,服从指挥,听从安排,认真工作,严格遵循准确把握扶贫政策精神实质,确保顺利完成四十四团建档立卡工作,向学校党委和四十四团党委、职工群众交一份满意答卷。

会后,兵团扶贫开发办公室考核评估处负责人曹伟进行了建档立卡业务培训,解答师生提出的问题。

通过培训学习,大家对精准扶贫的重要意义有了新的认识。纷纷表示,作为新时代的青年,要像习近平总书记当年上山下乡那样,耐得住寂寞、经得起考验,把战胜困难作为历练人生的机遇,把应对挑战作为增长才干的途径,养成坚韧不拔的品质。虚心学习,服从安排、严守纪律、团结协作、克服困难,不负重托,圆满完成四十四团2017年度扶贫对象建档立卡工作。(扶贫办:李玟)

 

 

                       

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 44t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000020

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十四团办公室