站内搜索
 
我和亲戚一起包粽子
来源:未知  作者:三师四十四团  添加时间:2018-06-22 18:19点击量:录入:三师四十四团
 

    

    粽叶飘香心连心,民族团结一家亲。6月16日,端午节将至,四十四团三连农户艾合买提·热合曼家的庭院内充满了欢声笑语,该团宣传科结亲干部一行与亲戚艾合买提·热合曼一家人欢聚一堂,一起包粽子,讲传统、话团结。

在这个温馨的小院内,大家围坐一起,桌子上摆放着糯米、红枣、粽叶等,大家互教互学,你放枣,我系绳,热热闹闹包起“民族团结粽”,共叙民族团结亲情,其乐融融迎接端午节的到来。

今年48岁的艾合买提·热合曼在三连卖羊肉,每天可收入200余元,一家人勤劳且善良。该团结亲干部赵丰民自与艾合买提·热合曼结亲以来,经常到亲戚家串门,一起劳动学习,与艾合买提·热合曼一家人感情越来越深。在此次活动中,结亲干部自备材料,包好粽子后现场蒸熟,共享香喷喷的粽子宴。大家吃着自己包的粽子,说着各民族不同的风俗习惯,讲着民族团结动人的故事,一同感受端午佳节的美好与温馨,浓浓的民族团结情在这里上演。

粽子虽小,确是情深意切。艾合买提·热合曼的大儿子艾克白尔·艾合买提把煮熟的粽子分给左邻右舍以及连队的工作人员,让大家一起品尝浓香的团结粽。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 44t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000020

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十四团办公室