站内搜索
 
兵团党委第三巡察组进驻四十四团五连开展专项巡察
添加时间:2017-06-19 11:40点击量:录入:三师四十四团
 

    69日以来,兵团党委第三巡察组组长王卫华一行,进驻四十四团五连开展专项巡察工作。

在该团五连召开的巡察动员会上,王卫华组长就本次专项巡查工作的要求、目的、任务、方式方法做了详细介绍。王卫华说:在连队巡察,主要是看支部工作:支部班子、干部党员在反分裂斗争方面是否言行一致;对党委政策安排落实的情况、支部班子团结协作、有没有带领群众致富增收的能力和水平;党员模范作用、服务群众怎么样;连队对国家给予的惠农资金是否存在弄虚作假的情况;对待群众反映的问题和困难推诿扯皮等,通过召开见面会、把目的讲清楚;与农民群众谈话、走访群众家庭征求和听取大家意见,查看台帐、设立了3个举报箱、手机举报电话等真实地了解到连队情况。

四十四团党委书记马新宝表示,一是统一思想,切实提高认识,从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡视工作的重大意义;二是搞好服务,全力支持配合,实事求是地反映问题,做到讲成绩不拔高,讲差距不护短,讲问题不遮掩,以巡察为契机,把配合巡视与新疆工作总目标结合起来,扎实开展好“三场硬战”和打赢一场人民战争,以决战决胜的信心和决心,不断夯实团场稳定基础,为实现新疆社会稳定和长治久安提供强有力的保证。

五连书记黄立军表态时说:作为被巡察单位,全力支持和配合巡察工作,主动接受巡察;党支部将客观公正地汇报工作、一五一十地提供情况、实事求是地反映问题,全力做好巡察组入户走访、座谈交流、个别谈话、信访接待、调阅资料、听取汇报等工作,对发现的违纪违规问题,不管涉及到谁,绝不护短,做到边查边改、立行立改。

此次巡察,从69日起,兵团党委第三巡察组将在该团五连开展为期十天的专项巡察,巡察工作主要通过听取汇报、谈心谈话、受理来信来电来访、调阅文件、查看台帐、设置意见箱等多方面展开,主要受理反映基层党支部及连队领导班子成员问题的举报和反映,广泛听取和解决基层职工群众的反映的突出问题。

613日,巡察组一行在四十四团二楼会议室,组织该团党委班子成员、机关科室领导召开学习会议,对《党章》、巡视巡察工作意义进行专题辅导。围绕如何开展回头看、如何加强整改、开展巡视与巡察工作的意义进行了集中学习交流。

王卫华指出,正值兵团上下深入学习贯彻第七次党代会精神之际,兵团党委派出三个巡察组深入南疆师团连开展巡察工作,目的是在实现巡视全覆盖目标任务的基础上,将巡视巡察监督触角进一步延伸到基层连队,旨在贯彻落实习近平总书记关于“落实全面从严管党治党巡视向基层延伸”的要求,通过“解剖麻雀”,深入了解连队党支部在党的建设、党风廉政建设等方面实际情况,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,同时推进师(市)巡察工作,探索并逐步构建起兵团、师(市)、团场三级巡视巡察监督体系,更好地发挥巡视在从严管党治党中的利剑作用。

王卫华从巡视党内监督的利器、巡察是全面从严治党向基层沿伸的重要形式和方法、什么是巡视整改与该团参会人员进行了学习交流,强调指出,要结合贯彻落实党代会精神,落实好总目标,打好组合拳,以实事求是的态度、梳理整改,落实回头看。

该团团长张帆表示,通过学习,团场在全面从严治党反映出一些问题,经过巡察组的反馈,我们结合工作中存在的突出问题,一项一项认识到位,整改落实,运用六大纪律紧盯领导干部,抓紧抓牢制定细致措施,加快整改。

 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十四团
地址:新疆兵团第三师四十四团
电话:0998-6188264  邮编:843807
Copyright © 2007 xjbtnss44t.gov.cn Inc. All rights reserved.
冬季健康常识 2012经典台词 手提电脑报价