站内搜索
 
打赢脱贫攻坚战 走好乡村振兴路
来源:未知  作者:张强 王新忠 徐明亮  添加时间:2018-06-22 18:27点击量:录入:三师四十四团
 

      6月11日,兵团党委党校(行政学院)教务处副处长、副教授孙卫青四十四团13连为“两委”委员、访惠聚工作队、扶贫对象建档立卡工作组成员开展了一堂生动丰富、贴近实际的讲座,讲座主题为《打赢脱贫攻坚战  走好乡村振兴路》。

孙卫青就脱贫攻坚的重要性、为什么开展扶贫对象建档立卡工作、如何开展好脱贫工作三方面内容进行了详细阐述。孙卫青讲道精准脱贫就是要精准到每一户、每一个人,扶贫对象建档立卡,要尊重每一个贫困户的愿望,要根据每一个人的特长制定脱贫措施。根据国家制定的精准脱贫标准,“两不愁、三保障、一接近”,认真做好前期入户摸排走访工作,基础数据一定要准确,这是建档立卡的基础,否则后续工作无法做到精准。根据国家制定的精准脱贫政策,“六个精准、五个一批”,开展脱贫工作。要明白脱贫和致富的区别,目前主要工作是脱贫,这是最基本的保障,在此基础上,才能致富,才能追求更美好的生活。

此次讲座为“两委”委员、访惠聚工作队、扶贫对象建档立卡工作队成员开展好扶贫工作指明了方向、明确了任务,孙卫青指出既要详细扎实、一丝不苟地做好前期入户摸排走访工作,更要尊重贫困家庭的诉求,采取灵活方式多渠道实现脱贫,实现2020年全面脱贫的奋斗目标。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 44t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000020

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十四团办公室