站内搜索
 
技术帮扶助力农户增收致富
来源:未知  作者:张强 王新忠 徐明亮  添加时间:2018-06-22 18:23点击量:录入:三师四十四团
 

 

    为了提高职工群众农业种植技术,扎实做好“精准扶贫”工作,6月12日,四十四团13连党支部、兵团党委党校驻13连“访惠聚”工作队为13连群众开展了一次技术“帮扶”活动,特邀请塔里木大学农业专家和有田间管理经验的工作队队员一同为13连百姓传授农业种植技术。

塔里木大学植物科学学院农学系副教授、硕士研究生导师王有武根据实际情况,主要从四个方面讲解了棉花生长期的田间管理技术。工作队技术人员为群众讲解了现阶段苹果树的管理修剪技术,对现场前来学习的群众进行面对面讲解,手把手指导。

现阶段正是病虫害的高发期,王有武为群众传授了两种既经济又环保的除虫方法,一种是洗尿法,把水、洗衣粉、尿素按一定比例兑好后,进行喷洒。一种是用水混合一定比例的草木灰进行喷洒。这两种方法不仅经济环保,而且对棉花病虫害的天敌瓢虫没有伤害,这样又能进一步提高除虫的效率。简单且实用的田间管理技术受到了13连群众的一致好评。技术培训过程中王有武还对群众提出的问题进行了针对性的解答。

    “访惠聚”工作队指导群众进行科学农业种植和田间管理,不仅能让群众学到技术,还能增加产量提高收入,用技术“帮扶”助力13连群众尽早脱贫,通过把农业科技知识送到群众心里去,让大家“听党话、感党恩、跟党走”,共同奔向致富路。

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 44t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000020

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十四团办公室